PATOLOGÍAS DIGESTIVAS – PARTE I- curso e-learning- I semestre 2018

Propuesta de contenidos: Mag. Farm. María Isabel Tenllado. Farmacéutica Comunitaria Mag. Internacional en Nutrición y Dietética Aplicada (Universidad de León) Coordinadora del Área de Capacitación y Responsabilidad Social del Colegio de Farmacéuticos de la Provincia de Córdoba. Tutora del Practicanato Profesional de Farmacia, Universidad Nacional de Córdoba.

Coordinadora del Área: Mag. Farm. María Isabel Tenllado. Diseño Tecno-pedagógico: Dr. Elbio A. Costa. Tutorías On Line: Farm. Dip. Patricia Martínez y Farm. Susana Martínez.

Contenidos: Enfermedad por reflujo gastroesofágico (ERGE) y hernia de hiato. Úlcera péptica. Prevención de úlcera péptica por utilización de antiagregantes y AINES. Síntoma de acidez gástrica (pirosis) Paciente con dispepsia Halitosis. Definición. Etiopatogenia. Síntomas y signos. Tratamiento dietético. Tratamiento farmacológico. Fármacos: Clasificación, posología, interacciones, contraindicaciones, advertencias. Situaciones especiales. Medidas preventivas e higiénico-sanitarias. Identificación del paciente, SFT.

Inscripción: hasta 16 de mayo de 2018

Inicio: 18 de Mayo de mayo 2018

Duración: 1 mes.

Costo: $890.

Evaluación y certificado: on line

El  curso otorga  créditos para certificación y recertificación profesional.

Organiza: Área de Capacitación y Responsabilidad Social Colegio de Farmacéuticos de la Provincia de Córdoba.

 

Ficha

Share this:

Comments are closed.